听新闻
放大镜
“回头看”守成效 扬州市江都区检察院守护长江岸线生态
2021-04-08 09:51:00  来源:江苏法治报

  近日,扬州市江都区检察院成立公益诉讼调查组,结合区长江办长江经济带生态环境突出问题整改“回头看”现场督查活动,在南水北调东线三江营地区开展岸线工业企业所在地生态环境公益诉讼调查。

  公益诉讼调查组对沿线海润船厂、中船澄西、鼎衡船厂等多家企业进行了走访调查,与长江办督察组一起向企业方宣传长江大保护理念,同时了解行政执法部门履职情况,参加督查的各个行政执法部门将发现的未整改到位情况逐一向企业通报,并和公益诉讼调查组一起向企业负责人释明法律法规及相关政策。

  在已经整治成功的三江营江苏省长江(江都区)省级重要湿地,春风微佛,植被绿意盎让,涛涛江波拍岸,已成为江都网红打卡地。

  此次长江岸线企业巡查是江都检察院2021年牵头南水北调东线源头保护联盟开展系列活动的序幕,近期江都检察将继续集中开展南水北调东线沿江、沿河等公益诉讼调查,并对调查发现线索梳理论证,对于履职存在问题的行政执法部门将发出诉前检察建议并督促履职。

作者:凌梅  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端