听新闻
放大镜
南京市高淳区检察院“三必三清”整顿业务共推进
2021-04-08 09:58:00  来源:江苏法治报

  为做好队伍教育整顿,南京市高淳区检察院结合实际,推行“三必三清”工作法,引导全体干警妥善处理工学矛盾,确保教育整顿与检察业务两不误、共推进、同落实。

  开展政法队伍教育整顿以来,高淳检察院力求在做深、做细、做实上下功夫,要求“规定动作”规范完成,“自选动作”突出特色,政治业务融合推进。该院实行每周一发布教育整顿与检察工作两张任务清单,按照每周必备双清,对限期内工作任务进行完成。在这之前,该院召开教育整顿领导小组第二次全体(扩大)会议,明确将“诉讼档案管理不够规范”等问题与“六大顽瘴痼疾”一起纳入整治范围。每日任务必清零,该院主要针对在干警的学习、轮训上。院党组、各支部(部门)利用中午、晚上等业余时间,通过理论学习、党课教育、交流研讨等多种形式开展学习,做到“今日事今日毕”“不完成不打烊”。再就是每人状态必清楚。该院制定干警每日学习进度表,对每天学习时长、学习内容等实行“挂图作战”,开辟午间观影小课堂,整合碎片时间,保证全员不掉队、不缺课。政治轮训启动以来,干警平均学习时长超过12个小时,实现了全体党员交流发言、书面交流全覆盖。

作者:丁晓头  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端