听新闻
放大镜
学史力行感悟初心 扬州市邗江区检察院现场教学传承红色基因
2021-04-08 10:00:00  来源:江苏法治报

  3月23日、24日,扬州市邗江区检察院组织全体检察人员分两批赴方巷镇北山党史馆、焦循家风家训展览馆,开展党史学习教育现场教学活动,深刻缅怀革命先烈,回顾光荣历史,接受革命传统教育,传承红色基因。

  全体检察人员跟随讲解员,依次参观觉醒北山、烽火抗日、解放战争和北山新天地四个主题展厅,共同瞻仰北山儿女传承弘扬光荣革命传统的动人故事,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  邗江区检察院立足用好“家门口”的红色资源,通过“实境”课堂教育激励全体检察人员深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同“为群众办实事”结合起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

作者:姚琳  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端