听新闻
放大镜
宿迁市启动未成年人司法社会服务中心 全面推进未成年人检察工作社会支持体系全国试点工作
2019-11-07 16:36:00  来源:

81日,宿迁市检察机关未成年人检察工作社会支持体系建设全国试点工作推进会暨未成年人司法服务中心启动仪式在宿豫区院召开。省院第八检察部负责人孙勇,市院党组书记、检察长朱良平,团市委书记、党组书记耿晓云,宿豫区委副书记、区长殷其国,宿豫区委常委、政法委书记吴昊,市院党组成员、副检察长徐卫东,宿豫区院党组书记、检察长许兴军等领导出席活动,此次活动分为两个阶段。

第一阶段为试点工作推进会。首先,由宿豫区区长殷其国致辞。随后,徐卫东副检察长从起草背景、主要原则及内容等三个方面,解读了《宿迁市未成年人检察工作社会支持体系建设全国试点工作方案》。

会上,省院第八检察部负责人孙勇肯定了宿迁未检工作,指出社会支持体系建设是未成年人检察工作的重要方面,也是促进司法办案专业化、规范化的重要保障和支撑。就宿迁未成年人检察工作社会支持体系建设提出三点要求:一是高度重视,提高认识。二是携手聚力,共建共享。三是建用并举,以用促建。

宿迁团市委书记耿晓云讲话指出,试点的确立标志着我市未成年人保护工作在实现专业化办案社会化保护有机结合的道路上迈出了坚实的一步。要求全市共青系统要做好如下三项工作:一是在研究试点任务的基础上进一步明确工作目标;二是在构建未成年人检察工作社会支持体系建设中主动担当作为;三是在常态长效上推动未成年人保护工作形成社会合力。

宿迁市院朱良平检察长讲话要求全市检察机关,要认真贯彻落实上级院领导和团委领导的要求,深入推进未成年人检察工作社会支持体系建设工作。一要积极应对当前形势,深刻理解试点工作的重要意义;二要立足实际突出特色,抓实试点工作重点任务;三要密切配合强化联动,确保试点工作取得实效。

第二阶段为未成年人司法社会服务中心启动运行仪式。省院第八检察部负责人孙勇、朱良平检察长、殷其国区长、耿晓云书记、吴昊书记共同启动水晶球,标志着宿迁市院和宿豫区院联合搭建的未成年人司法服务中心正式投入运营。

 

作者:  编辑:郭少良  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端