听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
建立联络调解预判机制 滨海检察三项机制护航民企健康发展
2018-12-06 09:16:00  来源:江苏法制报

  江苏省盐城市滨海县检察院立足工作职能,建立三项工作机制,为民营企业健康发展提供精准检察服务。

  建立民营企业联络制度。在县内民营企业集中的沿海工业园、开发区等地设立民营企业联系点,实行“周联系、月走访、季研判”工作机制,及时收集和解决企业发展中遇到的难题,确保信息畅通,服务及时,不留盲区。

  建立信访矛盾调处机制。对民营企业员工与企业发生劳资纠纷要求检察机关介入调解的,妥善处置化解,维护各方利益;对来信来访表达诉求的,明确专人专办及时答复,并采取有效措施,做好疏导稳控息诉工作,避免事态扩大影响企业发展。

  建立风险研判预警机制。对涉及民营企业重大犯罪案件适时开展风险评估预判,慎重选择办案时机和方式,最大限度减少办案对企业的负面影响。对办案中发现民营企业在经营管理中存在的问题,及时制发检察建议帮助企业建章立制,堵塞漏洞。

作者:李文浩 陈昊  编辑:夏禹玮  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端