听新闻
放大镜
镇江市纪委监委派驻市检察院纪检监察组赴我院调研指导工作
2021-05-27 11:08:00  来源:镇江市润州区人民检察院

  5月25日上午,镇江市纪委监委派驻市检察院纪检监察组赴我院调研指导工作。市院党组成员、市纪委、监委派驻纪检组组长黄亚平一行5人出席调研会。我院党组副书记、副检察长曹学卫,党组成员、党总支书记杨可,党组成员、派驻纪检监察组组长江再连参加汇报。

  会上,曹学卫副检察长就该院队伍教育整顿工作开展情况,减刑、假释、暂予监外执行暂案件办理情况,适用认罪认罚从宽制度办理案件情况,服务民营企业案件办理情况等四个方面进行汇报。

  市院党组成员、市纪委、监委派驻纪检组组长黄亚平提出三点要求:一是将队伍教育整顿和队伍建设紧密结合,为检察事业强“根”铸“魂”;二是自查自纠和查纠整改要实事求是,向干警讲清讲透“自查从宽,被查从严”政策,引导干警放下思想包袱,认真自查自纠;三是相关规章制度的制定要抓紧完成,尽快落实。

  编辑:王艳