更多文体

古廉今律丨赢了百姓,惊了官吏 若要人不知,除非己莫为

古代为官者把清廉视作为官的操守、修养和人格,守身如玉,一介不苟,千古传为美谈,至今仍值得借鉴。廉树威贪失信,廉兴国贪失家,作为新时代党员干部,一身正气,两袖清风的高尚品质更加尤为重要。

长安往事,盛唐阴影

热播剧《长安十二时辰》中集宦官和将军于一身的郭利仕颇为耀眼,他既是一人之下的亲信,又受万人之上的尊崇。我们不禁要问,唐代宦官为何能身披铠甲领兵作战,身负如此重要的使命?”

夏日丁香花盛开

每当夏日,丁香花总是开得那么茂盛。终于,在六年之后, 1929年夏日,丁香花盛开的时节,冰心与吴文藻在燕京大学临湖轩举行了婚礼,从此他们依偎在丁香树下,谈理想、谈爱情、谈生活,谈古今中外关于丁香花的浪漫...

【青莲剑歌】荣耀与传承

不管前面的路途有多么的遥远,不管前面的路途有多么的险峻,不管前面的河流有多么的湍急,只要梦想在闪光,你前行的步履就一定会坚实而轻盈。

检察文化丨“不受鱼”之美誉 成有节俭败有奢 若要人不知除非己莫为

“历览前贤国与家,成有勤俭败有奢,”意思显而易见,不多赘述,瞧罢这位拒房、拒车、拒黄金的丞相,便会一目了然。

集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端