更多文体

十年树木 百年树人

人才是第一资源。国家科技创新力的根本源泉在于人。要把教育摆在更加重要位置,全面提高教育质量,注重培养学生创新意识和创新能力。

下山不忘山 进城不忘乡

周恩来用自己的身体力行,为全党树立了不忘人民、服务人民的光辉榜样。不忘人民、报答人民,发展才有旨归,干事才有动力。

经师易求 人师难得

学高为师,身正为范,师者为师亦为范。师德是教师最基本、也最重要的标准。

海纳百川 有容乃大

不同地区的经济条件、自然条件不均衡是客观存在的,如城市和乡村、平原和山区、产业发展区和生态保护区之间的差异,不能简单、机械地理解均衡性。

如坐春风

中华民族是尊师重教的民族,在我们的语言中,有许多与之相关的成语。程门立雪的典故,想来读者已很熟悉,它来源于《宋史·杨时传》 ,杨时与游酢都是福建人,他们来到洛阳,求学于程颐的门下。

集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端